DOMAINES INTERVENTIONS
QUALITE - COUTS - DELAIS - CROISSANCE - ENVIRONNEMENT
- SECURITE

QUALITE
Préparation à la
certification et suivi
- Définition des Processus
- Organisation en Qualité Totale
- Accompagnement de la gestion en organisation
Qualité
Résolution des problèmes
- Analyse, actions correctives et préventives
- Diagramme des causes - effets
Maitrise des processus
- Analyse AMDEC et suivi des IPR
- Dossiers de production

COUTS
Analyse du cout d'obtention de
la Qualité
- Réduction des rebuts.
- Suppression des retouches.
- Réduction des arrêts.
Optimisation des postes de
travail
- Productivité, Qualité.
- Maintenance.
Réduction des coûts masqués
- Stocks, encours de production.
- Attentes, retards.

DELAIS
Réduction du "lead time"
- Amélioration du flux du produit.
- Intégration du flux sous-traitance
/ achat
Maitrise des temps de
production
- Fiabilisation des postes de
travail.
- Maîtrise des anomalies.
Amélioration des processus
administratifs
- Achat, commande, facturation ...

CROISSANCE
Fiabilisation des clients
- Respect des engagements.
- Partenariat.
Maitrise des coûts
- Diminution des coûts de revients.
- Maîtrise des investissements.
Performance
- Productivité en production.

ENVIRONNEMENT
Préparation à la
certification
- Analyse environnementale
- Analyse des flux entrants et
sortants
- Etude des impacts significatifs
- Programme environnemental
Mise en oeuvre et suivi
- Sensibilisation et formation du
personnel
- Communication interne et externe
- Mise en place de la documentation
- Système intégré Qualité /
Environnement

SECURITE
Préparation à la
certification MASE (Manuel d'Amélioration de la
Sécurité)
- Améliorer la sécurité au
travers d&rsquoun système de management
adapté à l&rsquoentreprise.
- Mieux s&rsquoorganiser, mieux
communiquer, en améliorant les conditions d&rsquointervention
des salariés.
- Mettre en place un langage commun
afin de progresser ensemble.
Démarche HACCP (Hazard
Analysis Critical Control Point)
- L'HACCP s'intéresse aux 3
classes de dangers pour l'hygiène des aliments:
- les dangers biologiques (virus,
bactéries...)
- les dangers chimiques (pesticides,
additifs...)
- les dangers physiques (bois, verre...).
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