DOMAINES INTERVENTIONS

QUALITE - COUTS - DELAIS - CROISSANCE - ENVIRONNEMENT - SECURITE

QUALITE

Préparation à la certification et suivi

  • Définition des Processus
  • Organisation en Qualité Totale
  • Accompagnement de la gestion en organisation Qualité

Résolution des problèmes

  • Analyse, actions correctives et préventives
  • Diagramme des causes - effets

Maitrise des processus

  • Analyse AMDEC et suivi des IPR
  • Dossiers de production

COUTS

Analyse du cout d'obtention de la Qualité

  • Réduction des rebuts.
  • Suppression des retouches.
  • Réduction des arrêts.

Optimisation des postes de travail

  • Productivité, Qualité.
  • Maintenance.

Réduction des coûts masqués

  • Stocks, encours de production.
  • Attentes, retards.

DELAIS

Réduction du "lead time"

  • Amélioration du flux du produit.
  • Intégration du flux sous-traitance / achat

Maitrise des temps de production

  • Fiabilisation des postes de travail.
  • Maîtrise des anomalies.

Amélioration des processus administratifs

  • Achat, commande, facturation ...

CROISSANCE

Fiabilisation des clients

  • Respect des engagements.
  • Partenariat.

Maitrise des coûts

  • Diminution des coûts de revients.
  • Maîtrise des investissements.

Performance

  • Productivité en production.

ENVIRONNEMENT

Préparation à la certification

  • Analyse environnementale
  • Analyse des flux entrants et sortants
  • Etude des impacts significatifs
  • Programme environnemental

Mise en oeuvre et suivi

  • Sensibilisation et formation du personnel
  • Communication interne et externe
  • Mise en place de la documentation
  • Système intégré Qualité / Environnement

SECURITE

Préparation à la certification MASE (Manuel d'Amélioration de la Sécurité)

  • Améliorer la sécurité au travers d&rsquoun système de management adapté à l&rsquoentreprise.
  • Mieux s&rsquoorganiser, mieux communiquer, en améliorant les conditions d&rsquointervention des salariés.
  • Mettre en place un langage commun afin de progresser ensemble.

Démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)

  • L'HACCP s'intéresse aux 3 classes de dangers pour l'hygiène des aliments:
    • les dangers biologiques (virus, bactéries...)
    • les dangers chimiques (pesticides, additifs...)
    • les dangers physiques (bois, verre...).

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